Titolo:  FORMAGGI VEGAN Autore: MARIE LAFORÊT Editore: EIFIS Pagine: 74 Prezzo Cartaceo:  € 14,25 Genere: GUIDA RICETTARIO VEGAN SI...

Recensione: FORMAGGI VEGAN

Titolo: FORMAGGI VEGAN
Autore: MARIE LAFORÊT
Editore: EIFIS
Pagine: 74
Prezzo Cartaceo: € 14,25
Genere: GUIDA RICETTARIO VEGAN


SINOSSI UFFICIALE:

Sia che abbiamo deciso di rinunciare al lattosio per questioni di salute sia che la nostra sia una scelta vegana, non abbiamo bisogno di rinunciare al gusto dei formaggi. Con alcuni ingredienti biologici e un po' di creatività, possiamo preparare a casa nostra: feta, gouda, mozzarella; tutti 100% vegetali a base di anacardi, mandorle soia, sesamo,...
26 ricette originali e gustose per portare in tavola il gusto del formaggio 100% vegetale e cruelty free.


LA MIA OPINIONE:

“Delizioso ricettario che invoglia a provare un modo innovativo per gustare i formaggi!”
Marie Laforêt è una food blogger francese molto conosciuta e apprezzata all’estero, ma poco nota in Italia, grazie a questo curioso volume si ha modo di conoscere non solo l’autrice ma anche il mondo dei formaggi vegan. Questo libro non è solo un ricettario ma anche una guida alla scoperta di gustose alternative a una delle nostalgie culinarie di chi ha scelto di non consumare ingredienti animali. I formaggi in generale sono probabilmente i cibi più difficili da sostituire nell’alimentazione vegan ma in questo libro l’autrice riesce a dare delle soluzioni semplici, una serie di ricette corredate di strumenti e tecniche con ingredienti di base di facile reperibilità per l’autoproduzione di formaggi vegani. Dallo spalmabile al simil parmigiano, dalla feta alla mozzarella, toccando anche preparazioni più complesse con tempi più o meno lunghi di fermentazione, proprio come i formaggi veri, tutte le ricette presentate sono a base di ingredienti inaspettati, come il tofu o la soia, le mandorle o il lupino, ad esempio, ma tutte con molto gusto e che daranno al palato la stessa soddisfazioni dei latticini classici. Il volume è corredato da una serie di fotografie appetitose tanto quanto le ricette presentate, che nulla hanno da invidiare ai formaggi tradizionali. Un ricettario perfetto non solo per chi ha fatto una scelta alimentare ben precisa ma anche per i curiosi, per chi ha problemi di intolleranze e per chi vuole provare qualcosa di nuovo o magari cimentarsi nella produzione di qualcosa di sano e fatto in casa con risultati tutti da gustare. Al contrario di quello che si può pensare preparare dei formaggi vegan, che nulla hanno da invidiare ai classici latticini, è molto semplice, questa guida introduce le basi, è un volume adatto a tutti, soprattutto a chi è alle prime armi e che racchiude tante ricette originali, varie e che soddisfaranno anche chi soffre di “dipendenza da formaggio vero”. Il bellissimo formato e le descrizioni chiare e intuitive, la grafica curatissima e le preparazioni di grande impatto ma semplici ne fanno una preziosa guida da tenere a portata di mano.

GIUDIZIO COMPLESSIVO:

= CAPOLAVORO



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